• 21

    Dec

    Cara Memberikan Efek Soft Tone Pada Foto

    Efek Soft Tone pada Foto Saya sebenernya gak terlalu bisa nge-Tone, he, tapi saya tadi coba-coba dan hasilnya lumayan Unik dan sop Pleasant. Saya pernah liat ada fotografer yang hasil editannya kayak gini juga. Gampang banget kok caranya, pemula aja pasti bisa, kecuali yang pemula banget, yang pegang komputer aja baru sekali, he, Pertamax buka foto yang akan diedit. usahakan foto nya yang open-air. kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Likeness adjustment brightnesscontrass Langsung saja ke TKP. Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel ) Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi
  • 6

    Sep

    Cara Membuat Poster Film Dengan Adobe Photoshop

    Cara Membuat Poster Film Dengan Adobe Photoshop Akhirnya bisa posting lagi, sempet-sempetin saja ini juga karena lagi mikirin boz google sekarang tambah rumit aja ya dari google pinguin menjadi google Honeymoon, google update terus tiap 3 bulannya sehinnga pagerang saya hilang satu, di ambil kembali mungkin karena kurang update, begitu juga dengan alexa naik kembali, tapi tak apa-apa yang penting dalam postingan saya ini bermanfaat bagi pengunjung blogdetik saya. Minum air dulu biar gak kering tenggorokan, karena musim lagi kemarau,, jadi kangen sama derasnya air hujan yang membasahi bumi kita ini,,, Ayo,, kita mulai buat poster filmnya,,, Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi. Warnai halaman baru tadi dengan warna hitam dengan menggunakan Paint bucket tool.. Sek
  • 30

    Aug

    Cara Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop

    Cara Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Udah lama gak posting tutorial photoshop nih .. maklum aja, kesibukan merajalela :p .. sekarang mumpung sempet bikin tutorial photoshop, yaa saya bikin aja daripada waktu nya abis gak puguh.. tul gak.. tul gak ? Banyak permintaan tentang cara membuat brush ke email.. ya udah sekarang saya buatin photoshop tutorial nya.. agak panjang sih.. tapi gak terlalu susah kok.. nanti temen-temen bisa kreasiin lagi , saya percaya temen-temen orang kreatif semua, mungkin jadinya malah lebih bagus nanti.. Lanjutjut ke tutorial membuat brush bubble nya saja, Kita buat dokumen yang agak gede biar brush na nanti rada bagus gambarnya :) warnai dokumen baru dengan warna hitam dengan brush tool Buat layer baru.. klik Layer > new > l
  • 8

    May

    Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

    Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat! Download dulu Plugin nya di Member Area.. atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :) Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya) dengan P
  • 7

    May

    Cara Mengubah Background photo dengan Extract

    Mengubah Background photo dengan Extract Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT Langsung aja deh yaa .. Buka photo yang mau diedit.. Sekarang kita langsung pisahin objek sama background nya Klik FILTER > EXTRACT di jendela extract ada menu-menu juga : Highlighter tool : untuk menandai (masking) batas antara background dan objek yang mau dipisahin. Brush tool : untuk menandai (masking) area yang mau dipisahin Eraser Tool : menghapus masking jika ada kesalahan Eyedropper tool : untuk menentukan warna sesuai dengan sample nya.. Clean Up tool : hanya muncul kalau hasil masking di preview
- Next

Author

Follow Me