Cara Memberikan Efek Soft Tone Pada Foto

21 Dec 2012

Efek Soft Tone pada Foto

Saya sebenernya gak terlalu bisa nge-Tone, he, tapi saya tadi coba-coba dan hasilnya lumayan Unik dan sop Pleasant.

Saya pernah liat ada fotografer yang hasil editannya kayak gini juga.

Gampang banget kok caranya, pemula aja pasti bisa, kecuali yang pemula banget, yang pegang komputer aja baru sekali, he,

Pertamax buka foto yang akan diedit. usahakan foto nya yang open-air. kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Likeness adjustment brightnesscontrass

Langsung saja ke TKP.

soft tone 1

Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background

soft tone 2

Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel )

Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi

soft tone 3

Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi

soft tone 4

sekarang klik channel RGB .. gambar sudah berubah kan ?

soft tone 5

Kita kembali ke Layer dengan menekan Layer palette

soft tone 6

hasilnya :

soft tone 7

Klik New Adjustment yang letaknya dibawah jendela layer palette > pilih Selective Color

soft tone 8

Setting seperti ini yah :

soft tone 9

soft tone 10

soft tone 11

soft tone 12

soft tone 13

Ubah opacity dan fill menjadi masing-masing 50%

soft tone 14

Sekarang kita add New Adjustment lagi.. Klik New Adjustment > Channel Mixer

soft tone 15

Setting seperti gambar dibawah :

soft tone 16

soft tone 17

soft tone 18

gampang kan ? Nih hasilnya gan

soft tone effect

Silahkan test angka-angka nya. pasti bisa dapet tone yang lebih keren lagi..

Selamat Mencobanya,,

Artikel diatas ini merupakan artikel yang bersumber dari ilmuphotoshop, semoga bermanfaat dan bagi yang sudah mencobanya jangan lupa komentarnya, biar bisa di perbaiki dalam postingan ini. OK.


TAGS


-

Author

Follow Me